Posts

Showing posts from March 18, 2018

7 Tanaman yang dapat di stek

Image
Stek adalah cara perbanyakan tanaman secara vegetatif dengan cara memotong bagian tanaman baik tangkai daun, ranting atau dahan, batang tanaman dan akar tanaman yang di potong miring atau runcing serta bisa juga dengan membuat sayatan pada bagian sisi kiri dan kanan dari dahan atau batang yang di stek atau gunting dengan tujuan memperbanyak bagian dari akar tanaman akan tumbuh. Bagaimana kah cara kerja stek : Adapun langkah awal stek adalah : Mempersiapkan tanaman yang akan kita ambil bagian nya baik dahan atau batang tanaman. Yang di utamakan adalah batang atau pohon tanaman yang sudah berbuah, unggul, mempunyai keistemewaan baik buahnya dan rasa serta kualitas dari tanaman tersebut dengan maksud adalah untuk mendapatkan hasil turunan dari tanaman induk yang mewarisakan sifat yang sama ke turunannya yaitu hasil stekan tanaman nantinya. Beberapa tanaman yang pernah kita stek adalah beberapa macam tanaman seperti : 1. Jeruk 2. Manggis 3. Tanaman buah naga 4. Tanaman jambu air 5

Metode dalam Cara SteK Kedondong

Image
Kedondong adalah tanaman buah yang rasanya enak kaya akan serat. Buah kedondong banyak di jadikan bahan untuk makanan pencokan. Buah ini juga enak dimakan langsung apalagi yang masih muda. Buah kedondong berwarna hijau jika muda dan tua berwarna agak kuning. Pohon kedondong yang masih muda batangnya lembut dan mudah sekali di perbanyak dengan stek. Ada beberapa cara perbanyakan kedondong yaitu dengan cara cangkok dan stek.

Pohon Tanaman Jengkol atau jaring

Image
Tanaman buah jengkol atau jaring biasa masyarakat kalimantan Tengah menyebutnya. Tanaman buah jaring atau jengkol termasuk tanaman dengan pohon yang agak besar diameter batannya, tingginya mencapai 15 meteran sudah bisa berbuah dengan diameter batang  50-70 cm. Jengkol atau jaring bisa dibuat  menjadi makanan dengan campuran rempah rempah dan cabe. Bisa juga dimasak lalu di tambahkan minyak lala an dari parut kelapa. Atau bisa juga di masak dengan cara di goreng dan lain sebagainya. Berbagai manfaat jengkol bagi kesehatan Sebenarnya, jika jengkol dimasak dengan baik, baunya yang kurang sedap itu akan berkurang. Selain itu, proses pemasakan yang benar membuat makanan ini memiliki rasa yang cukup lezat dan tekstur yang legit, yang bisa menggugah selera Anda. Tak hanya bisa memuaskan nafsu makan Anda, jengkol juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan, yaitu: 1. Jengkol mengandung antioksidan tinggi, baik untuk mencegah berbagai penyakit kronis Percaya tida

Membuat kapal kecil (How to make a small speed boat at home)

Image
How to make a small speed boat at home or cara buat kapal kecil cepat di rumah dari bahan - bahan bekas botol kemasan sebagai bahan mainan anak - anak, sehingga barang bekas bisa bermanfaat